Psychosoziale Hilfe

Wir Patientenschützer haben täglich Kontakt zu Menschen,

• die eine schwere Krankheit bewältigen müssen.
  • die sich mit der schweren Krankheit eines nahestehenden Menschen auseinandersetzen müssen.
  • die gepflegt werden oder selbst pflegen.
  • die trauern.

Auf der Grundlage unserer praktischen Erfahrung und unseres Fachwissens zeigen wir den Hilfesuchenden Lösungsansätze auf. Dabei lassen wir auch den psychosozialen Aspekt nicht außer acht, denn solche Situationen sind für den Betroffenen und sein Umfeld kräftezehrend und belastend.

Deshalb:

• nehmen wir die Gedanken, Sorgen und Wünsche ernst.
  • geben wir Anstöße für eine neue Sichtweise und Umgangsweise mit der Situation.
  • zeigen wir Lösungsansätze auf.

Wir kennen aber auch unsere Grenzen und teilen dem Hilfesuchenden auf Wunsch mit, wohin er sich wenden kann, zum Beispiel wenn psychische und neurologische Probleme vorliegen.

Sind Sie selbst oder eine Person in Ihrem Umfeld betroffen, melden Sie sich bei uns – wir sind für Sie da!